スコーン好きによる、スコーン好きのための『スコーンBOOK』が発売!

スコーンBOOK

人気料理家・ムラヨシマサユキ念願のスコーンBOOKが、ついに登場。ずっと温めてきた最高のレシピを大公開。ほろっふわ、みっしり、ザクふわ、きっと好みのスコーンに出逢えます。

食感の違うスコーンが27種!

小麦粉、卵、バターと牛乳というシンプルな材料で焼き上げる、スコットランド生まれの“スコーン”。たっぷりのジャムやクロテッドクリームを添えて、熱々の紅茶と楽しむ、素朴さが魅力のお菓子です。

シンプルな材料だからこそ、小麦の香ばしさ、バターの香りがストレートに伝わるスコーンは、パン好き、焼き菓子好きの方に大人気。

スコーンBOOK

本書では、自身もスコーンラヴァーのムラヨシマサユキが、愛するスコーンのレシピをたっぷり紹介します。

ベーシックなクラシックスコーンはもちろん、ほろっふわ、みっしり、ザクふわなど、食感別のスコーンを楽しめるのも最大の魅力。

スコーンBOOK

フレイヴァーメニューも多数掲載した、全27種のスコーンが焼けるレシピ集です。

ティータイムが待ち遠しくなる付け合わせのレシピも

また、スコーンに合わせて楽しみたいジャムやクリームのレシピも9種紹介。クロテッド風クリームも手作りでできます。

スコーンBOOK

さらにスコーンをさらに楽しむための、サンドイッチや料理のアレンジレシピも5種掲載。余すことなくスコーンを楽しむ、粉物好きにはたまらない一冊となりました。

スコーンBOOK

    目次
     
    クラッシックスコーン / ほろっふわスコーン / みっしりスコーン / ザクふわスコーン / クリームスコーン / 発酵スコーン / ヴィーガンスコーン / アメリカンスコーン / スコーンと楽しむジャムとクリーム / スコーンをさらに楽しむアレンジレシピ “サンドイッチ”と“料理” / 材料、道具
    COLUMN 01「粉と油脂と水分のこと」 / 02「粉によって変わる食感と味わい」 / 03「ベーキーングパウダーの量で変わる質感」 / 04「好みの形で焼く」

ムラヨシマサユキのスコーンBOOK

著者
ムラヨシマサユキ
出版社
グラフィック社
定価
1,650円
判型
B5並製
ページ数
96ページ

Share
  • facebook
  • Twitter
  • LINE
  • Mail

Sponsered Link

Sponsered Link

Recommends
合わせて読みたい

Sponsered Link

Sponsered Link