- Food
2023.6.6
人気料理家・ムラヨシマサユキ念願のスコーンBOOKが、ついに登場。ずっと温めてきた最高のレシピを大公開。ほろっふわ、みっしり、ザクふわ、きっと好みのスコーンに出逢えます。
小麦粉、卵、バターと牛乳というシンプルな材料で焼き上げる、スコットランド生まれの“スコーン”。たっぷりのジャムやクロテッドクリームを添えて、熱々の紅茶と楽しむ、素朴さが魅力のお菓子です。
シンプルな材料だからこそ、小麦の香ばしさ、バターの香りがストレートに伝わるスコーンは、パン好き、焼き菓子好きの方に大人気。
本書では、自身もスコーンラヴァーのムラヨシマサユキが、愛するスコーンのレシピをたっぷり紹介します。
ベーシックなクラシックスコーンはもちろん、ほろっふわ、みっしり、ザクふわなど、食感別のスコーンを楽しめるのも最大の魅力。
フレイヴァーメニューも多数掲載した、全27種のスコーンが焼けるレシピ集です。
また、スコーンに合わせて楽しみたいジャムやクリームのレシピも9種紹介。クロテッド風クリームも手作りでできます。
さらにスコーンをさらに楽しむための、サンドイッチや料理のアレンジレシピも5種掲載。余すことなくスコーンを楽しむ、粉物好きにはたまらない一冊となりました。
目次
クラッシックスコーン / ほろっふわスコーン / みっしりスコーン / ザクふわスコーン / クリームスコーン / 発酵スコーン / ヴィーガンスコーン / アメリカンスコーン / スコーンと楽しむジャムとクリーム / スコーンをさらに楽しむアレンジレシピ “サンドイッチ”と“料理” / 材料、道具
COLUMN 01「粉と油脂と水分のこと」 / 02「粉によって変わる食感と味わい」 / 03「ベーキーングパウダーの量で変わる質感」 / 04「好みの形で焼く」
Sponsered Link
Sponsered Link
Sponsered Link
Sponsered Link