- Food
紅茶の専門誌「Tea Time」8号が発売
紅茶の専門誌「Tea Time」8号が3月1日に発売。巻頭特集は「いつもの紅茶 おもてなしの紅茶」。
Sponsered Link
Sponsered Link
その特集ではモーニングトン・クレセントのステイシー・ウォードによる「マンチェスター・スタイルのティータイム」、高砂隆太郎の「トルコ・チャイでティータイム」、トリントンティールームの「おうちでおもてなしテーブルコーディネイト」、紅茶と英国菓子の店チャッツワースの「アフタヌーンティーの愉しみ 」を掲載。様々なスタイルとシチュエーションでの紅茶の楽しみ方を紹介しています。
トリントンティールーム「おうちでおもてなしテーブルコーディネイト」
また第2特集は「スリランカで至福のティータイム ~美しいセイロン・ティーの産地をたずねて~」で、紅茶にまつわる興味深い連載も充実しています。
(左)~スリランカで至福のティータイム~ / (右)英国菓子レシピ~シムネルカップケーキ
〈連載〉
「陶磁器物語6~食卓を彩るフィギュアの世界」Cha Tea 紅茶教室 立川 碧
「英国菓子レシピ~シムネルカップケーキ」BRITISH CAKE HOUSE
「cholonの雑貨めぐりお茶めぐり」cholon 佐々木智子
「ティーペアリングで広がる食の世界~食事と紅茶」Uf-fu 大西泰宏
「おいしい紅茶のマリアージュ~私のお茶時間」Daja 板倉直子
「No Antique No Life 英国アンティークのある暮らし~職人達との出会い」鎌倉アンティークス 土橋正臣
〈紅茶の教科書〉
Lesson 1 おいしい紅茶のいれかた / Lesson 2 紅茶の基本 / Lesson 3 茶葉を知る
〈連載エッセー〉~憩いのひととき~
「旅はお好き? それとも……」葉田いづみ
「Night Cap Tea Talk ~眠る前の紅茶のおはなし 8~」甲斐みのり
「ハイティーとダッチデザイン」ユイキヨミ
「おとなの習い事」岩崎一絵
「遊歩者たち」三品輝起
「イギリスはおいしい2~楽園イングルビー」林 望
■Link
Sponsered Link
Sponsered Link
Recommends
合わせて読みたい
Sponsered Link
Sponsered Link
Ranking
注目の記事ランキング
- Food
- Food
- Home
- Travel