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パンにこだわった新感覚アフタヌーンティーが9月1日よりスタート
ヒルトン東京で、9月1日(月)より、ヒルトン東京ヘッドベーカー湯田剛史とエグゼクティブ・ペストリーシェフ播田 修による新感覚ランチ&アフタヌーンティー「プティ・ブーランジェリー」が開催されます。
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パンにとことんこだわった「プティ・ブーランジェリー」は、クグロフやフルーツたっぷりのおかしパン、「いちじく、ゴルゴンゾーラチーズと胡桃のクロワッサンサンド」などのサンドイッチに加え、サラダとスープがセットになり1名4,000円、毎日11時半より18時まで楽しむことができます。ソーシャルディスタンスを守り、ゆったりと間隔をとった店内で、おしゃれなランチやアフタヌーンティーとしてはもちろん、シャンパーニュやワインを合わせて楽しむ軽めのディナーとしてもおすすめです。
いちじく、ゴルゴンゾーラチーズと胡桃のクロワッサンサンド
パリのブーランジェリーの窓際に並ぶ魅惑的なパンの数々、そして焼きあがったばかりのパンの芳ばしい香りに包まれる幸せなひととき……。たくさんの種類のパンを少しずつ色々食べたい! そんなパン好きへ贈る「プティ・ブーランジェリー」は、パンの名店でキャリアを積み、天然酵母や小麦、水、熟成のバランスを知り尽くしたヘッドベーカー湯田のこだわりパンと、ホテル1階「マーブルラウンジ」のデザートフェアを牽引するエグゼクティブ・ペストリーシェフ播田によるコラボレーションでお届け。
蟹とキュウリ 抹茶のヴィエノワサンド
牛フィレ、フォアグラ、トリュフソースの「ロッシーニバーガー」
上質な小麦と塩を用いて、18時間低温発酵させることにより、粉の風味を最大限引き出し、カリッともっちりのバランスが絶妙なバゲットで作る「生ハムとグリエールチーズのサンド」、ミニサイズでありながら、さくっとした歯触りとバターの香りを最大限活かすため、通常の27層折りから16層折りで作るクロワッサンでご用意する「いちじく、ゴルゴンゾーラチーズと胡桃のサンド」、しっとりと焼き上げた直径5㎝のミニバンズに、牛フィレ肉のステーキとフォアグラをサンドし、トリュフソースを贅沢に合わせた「ロッシーニバーガー」など、それぞれのパンの美味しさに合わせたこだわりサンドイッチは全5種類楽しめます。
クグロフ
マリー・アントワネットが好んだとしても有名な「クグロフ」は、ブリオッシュ生地にレーズンを練り込み、レモン、オレンジの皮とバニラやオレンジの花水を合わせたシロップに漬け込んだ後、たっぷりと澄ましバターを纏います。仕上げにレモン風味のクリームとオレンジの皮のジュリエンヌをトッピングし、まるで王冠の上の宝石のように華やかな1品です。
ピュイダムール
フランスの古典菓子「ピュイダムール」は、さくっとしたパイ生地にグリーンアニスを効かせた濃厚なクリームを詰め、表面をキャラメリゼして用意。ヒルトン東京のベストセラー、バナナブレッドをアレンジした「バナナブレッドのキャラメリゼ」は、スライスしたバナナブレッドをフレンチトーストのように焼き上げ、表面を焦がした新食感。バナナとキャラメルのベストマッチを楽しめます。そのほかにもマンゴーやラズベリーのデニッシュ、ホームメイドチョコレートジャムと共に味わうチュロスなど、一つひとつ丁寧に作られる8種類のお菓子パンは、紅茶やコーヒーと共にゆったりと味わいたいセレクションに。
サンドイッチ、パンに合わせ、日替わりで登場するサラダとスープもセットになったZATTAのアフタヌーンティーセットは、ランチ、午後のアフタヌーンティーとしてはもちろん、ワインと一緒に味わう軽めのディナーとしてもおすすめ。少しずつ秋の訪れを感じさせる9月、香しいパンの香りに包まれる至福のひと時を優雅に楽しめそうですね。
■Afternoon tea info
プティ・ブーランジェリー
会場 : バー&ラウンジZATTA (ヒルトン東京2F)
期間 : 9月1日(火)~10月末(予定)
営業時間 : 11:30~18:00(予約は11:30~ / 14:30~ / 18:00~の3部制)
料金 : 4,000円(税金、サービス料別途)
メニュー : 「生ハムとグリエールチーズのサンド」、「いちじく、ゴルゴンゾーラチーズと胡桃のサンド」、「蟹とキュウリ 抹茶のヴィエノワサンド」、「ロッシーニバーガー」、「季節野菜のフォカッチャ」、「クグロフ」、「チュロス&チョコレートジャム」、「マンゴーのバニラデニッシュ」、「サントノーレデニッシュ」、「ピュイダムール」、「バナナブレッドのキャラメリゼ」、「苺のフルーツサンド」、「ラズベリーデニッシュ」、サラダ&スープ、コーヒー又は紅茶(おかわり自由)
※パンの内容は日によって異なる場合もあります。
■Link
https://www.hiltontokyo.jp/plans/restaurants/lunch/zatta_2008
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