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東京ステーションホテルに今夏、人気の「ペントハウス アフタヌーンティー」に加えてハイティーも登場
東京ステーションホテルで、ゲストラウンジのアトリウムで人気の「ペントハウス アフタヌーンティー」の夏メニューに加えて、新たにロビーラウンジで「ハイティー」がスタート。また「インルームアフタヌーンティー」ができる宿泊プランも登場しました。
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ペントハウス アフタヌーンティー
アトリウムは国指定重要文化財・東京駅丸の内駅舎の中央屋根裏の中にある400平米以上の広大な空間で、2012年の東京ステーションホテルのリニューアルオープン時からホテルエリアとして活用されています。
最大天井高9mの天窓から自然光が降り注いで開放感に満ちあふれ、特に朝は一日の始まりを優雅に過ごせます。ヨーロピアンクラシックを基調としたエレガントな設えで、駅舎創建時の赤煉瓦を間近で眺めることもできます。
東京駅舎の屋根裏空間、ゲストラウンジ〈アトリウム〉 イメージ
その伝統による重厚ながらも開放感のあるアトリウムで提供される「ペントハウス アフタヌーンティー」では30名のみの完全予約制で混み合うことなく優雅なティータイムを過ごすことができます。
季節ごとに変わるウェルカムドリンクの後は、大きめのスイーツ5種と本格的なセイボリー6種をオリジナルのティースタンドにセットしてサーヴ。
名物のホテル特製エッグベネディクトはできたてをテーブルに。特注のパン生地に生ハム、グリュイエールチーズ、ポーチドエッグをのせ、今回は夏にぴったりのラタトゥイユ バジル風味のオランデーズソースをかけて焼きあげます。
フードも充実した、まさに贅沢な“お食事系アフタヌーンティー”です。
夏のペントハウス アフタヌーンティー(1名)イメージ
■スイーツ 5種
・マンゴーパフェ
パッションフルーツのジュレ、マスカルポーネのエスプーマ、マンゴーとパッションフルーツのマリネでトロピカルな味わいに。
・タルトオレンジ
爽やかな香りが広がるオレンジのタルト。オレンジゼリーのメレンゲが食感のアクセントに。
・ムースショコラ
ミルクチョコレートのムースに濃厚なチョコレートソースの組み合わせ。
・クラフティーチェリー
甘酸っぱいチェリークラフティーに、サクサクで香ばしいクランブルを合わせました。
・アーモンドミルクのブラマンジェ
アーモンド香る口どけのよいブラマンジェ。ベリーソースの酸味が好相性。
■セイボリー 7種
南瓜のムース カモミールのジュレ風味 / スモークサーモンのルーレ / パテ・ド・カンパーニュ ピンチョス仕立て / 生ハムとクリームチーズのタルティーヌ / 鮑と小海老のギリシャ風マリネブリオッシュナッツ オーガニックハチミツ焼 / ホテル特製エッグベネディクト ラタトゥイユ バジル風味
■ドリンク 11種
ドイツの高級紅茶ブランド「ロンネフェルト」の紅茶数種、オリジナルフレーバーティー、コーヒーなど(おかわり、種類変更自由)
期間 : 6月5日(土)、8日(火)、17日(木)、19日(土)、21日(月)、29日(火) ※7月・8月も同メニューにて開催。日にちは都度ホテルwebサイトにて案内。
価格 : 6,480円 / 7,480円(焼き菓子のお土産付)
時間 : 13:00もしくは13:30開始
※2時間制(ドリンク30分前L.O.)
※各日限定30名。2日前の12時までに要予約、満席になり次第受付終了。
場所 : 東京ステーションホテル4階 ゲストラウンジ〈アトリウム〉
予約 : ホテルWebサイトにてオンライン予約、または03-5220-0514(アトリウム直通 / 10:00~16:00)まで
お土産の焼き菓子「ロンデル」
ブランド米の米ぬかと米粉、天然塩を合わせた新感覚の小さな焼き菓子。沖縄県産の黒糖とカナダ産の有機栽培メープルシロップで風味豊かに仕上げられています。ロンデル6個をホテルロゴがデザインされたBOXに封入。
トワイライト ハイティー
東京駅丸の内駅舎の1階に位置するロビーラウンジは、2012年の東京ステーションホテルのリニューアルオープン時に誕生。イギリスのリッチモンド・インターナショナル社が手がけたインテリアデザインは、ヨーロピアンクラシックにモダンデザインが程よく溶け込み、エレガントで洗練された空間です。
ヴェネチア最古のガラス・シャンデリアメーカーであるバルビエ&トーゾ社製のシャンデリアが3つ配され、優雅さを生み出しています。
夜の「ロビーラウンジ」 イメージ
夕方から夜にかけての食事を兼ねた茶会で親しまれているハイティー。縦長窓を活かした上品なインテリアが特徴的なロビーラウンジでは5月から、ぐっと大人の雰囲気が漂う夕方以降に「トワイライト ハイティー」をスタート。
グラスシャンパーニュと相性のよいセイボリー9種と、約1か月ごとに変わるスイーツ3種がセットになっています。
セイボリーの主役は、ホテル特製のキッシュ。埼玉県の特産・深谷ネギとほうれん草をふんだんに使い、卵、4種のチーズ、ベーコンと合わせてふっくらと焼きあげた、優しい味わいです。フランス産トリュフの香りが食欲をそそります。
トワイライト ハイティー(1名) イメージ
■セイボリー 9種
・トリュフ香るキッシュ サラダ添え
具だくさんの滋味深いキッシュ。信州高原野菜のサラダとともに。
・サラダタブレ クルベット添え
エビやクスクス、オリーブのサラダは前菜にぴったり。
・雲丹のムースとコンソメジュレ
5日間かけてつくったコンソメジュレと雲丹のムースが層に。濃厚な味わい。
・和牛スパイス風味ドリア
数種の香辛料を使った和牛のドリアに、チーズ加えて焼きあげました。
生ハムとクリームチーズのタルティーヌ / パテ・ド・カンパーニュ ピンチョス仕立て /
無塩せきロースハムとエッグのサンドウィッチ / スモークサーモンと季節野菜のギリシャ風マリネ /
小烏賊のマリネ バジルタプナード風味
■スイーツ 3種(開催日より約1か月ごとに変更)
・メロンのショートケーキ
フレッシュメロンの甘みと生クリーム&スポンジが抜群の相性。
・タルトシトロン
タルトに、程よい酸味のレモン&ホワイトチョコのクリームを合わせて。
・ムースショコラ ピスタチオ
ピスタチオでコクが増したホワイトチョコのムース
期間 : 5月19日(水)から通年(毎日実施)
価格 : 6,480円(グラスシャンパーニュ付)※当面の間、オリジナルのノンアルコールドリンク「マルゼルブ スパークリング」を用意。
時間 : 16:00~18:00開始(19:30 L.O.)※2時間制、1日10名限定、事前予約可能。
場所 : 東京ステーションホテル1階〈ロビーラウンジ〉
予約 : ホテルWebサイトにてオンライン予約、または、Tel. 03-5220-1260(直通 / 10:00~18:00)
インルームアフタヌーンティー
ゲストラウンジのアトリウムで提供している人気の「ペントハウス アフタヌーンティー」を、特別に部屋で楽しめる宿泊プランが期間限定で登場。
客室タイプ「パレスビュープレミアムツイン」 イメージ
12時からチェックイン、翌日のお昼12時まで最大24時間ステイが可能。ヨーロピアンクラシックのエレガントな設えの中で、ホワイトカラーのティースタンドに映えるスイーツやセイボリーを心ゆくまで味わえます。
インルームアフタヌーンティー(2名)イメージ
期間 : 6月1日(火)~6月30日(水)の平日限定。(6月8日、17日、21日、29日を除く)
価格 : 2名1室1泊 パレスサイドスーペリアツイン 89,874円~
特典 :
・ペントハウス アフタヌーンティーを部屋に用意(人数分)
・エッグベネディクトはつきません。セットのドリンクも異なります。
・部屋へのアフタヌーンティーの提供は、13:00~13:30もしくは13:30~14:00
・12時のアーリーチェックイン確約で、最大24時間滞在が可能
・翌朝のアトリウム朝食ブッフェ(人数分)
予約 : ホテルWebサイトにてオンライン予約、または、Tel. 03-5220-1112(宿泊予約課 直通 / 10:00~18:00)
■Link
https://www.tokyostationhotel.jp/
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