コメダ珈琲で英国生まれのデザートをコンセプトにした季節のシロノワールが新登場!

全国のコメダ珈琲店で、7月13日(金)から季節のシロノワール「シロノワール ロイヤルピーチ」が期間限定で販売されます。

19世紀にロンドンのサヴォイ・ホテルの料理長だったオーギュスト・エスコフィエによって考案された「ピーチ・メルバ」。

 

シロップで甘く煮た桃にバニラ・アイスを添えて、アーモンドのスライスとラズベリーソースをかけた「ピーチ・メルバ」をコンセプトにした季節のシロノワールは、みんなでシェアできる通常サイズと、おひとりさまや食後のデザートにぴったりなミニサイズを用意。

 

 

桃を使ったピーチクリームをほかほかのデニッシュパンに挟み、ソフトクリームに酸味のあるラズベリーソース、アーモンドスライスが乗った、暑い季節にこそ食べたくなる、甘酸っぱい味わいが魅力となっています。

 

9月上旬(予定)まで販売とのことなので、今年の夏いっぱい楽しめそうですね!

 

■Link

http://www.komeda.co.jp/

 

 

Share
  • facebook
  • Twitter
  • LINE
  • Mail

Sponsered Link

Sponsered Link

Recommends
合わせて読みたい

Sponsered Link

Sponsered Link