コンラッド東京でコスタコーヒーとコラボした「London Meets Tokyo」スイーツビュッフェが開催

コンラッド東京、ヨーロッパ発祥のカフェブランド「コスタコーヒー」とのコラボレーション「London Meets Tokyo(ロンドン・ミーツ・トウキョウ)」スイーツビュッフェ

コンラッド東京で、3月19日(土)よりコスタコーヒーとのコラボレーションした「ロンドン・ミーツ・トウキョウ」スイーツビュッフェが期間限定で提供されます。

Sponsered Link

Sponsered Link

“ロンドンのプレミアムコーヒーが東京に出会う”というコンセプトの基、コンラッド東京のペストリーシェフ岡崎正輝がコスタコーヒーオリジナルブレンド豆を使用したスイーツと、日本のシンボルである桜、そして旬の味覚であるいちごを使用した極上のスイーツで2つの都市を結びます。

今回のスイーツを考案するにあたり、岡崎は「じっくりと時間をかけて焙煎されたコスタコーヒーのオリジナルブレンド豆の芳醇で豊かな香りと奥深い味わいを十分に引き立たせ、最良のマリアージュを実現するため、ナッツやバニラといった華やかな香りをもつ食材、そしてプラリネやチョコレートなど濃厚な味わいの食材を意識的に選びました。また、甘酸っぱいいちごを使ったスイーツはコスタコーヒーの少し酸味を感じられるコーヒーと非常に相性が良いのでぜひ一緒に楽しんでください」と述べています。

「コスタコーヒー」は、イタリア人兄弟の「すべてのひとたちにおいしいコーヒーを」という想いで、1971年にロンドンで誕生。100種類以上ものコーヒーのブレンドテストを経てオリジナルブレンドを生み出し、ロンドンの名だたる有名ホテルにコーヒー豆を提供。

コスタコーヒー

その後、ロンドンで初めてエスプレッソとカプチーノを陶磁器のカップで楽しむスタイルのショップをオープンすると、中心街で店舗数を急拡大し、瞬く間にファッション感度の高いロンドンの人々から多くの人気を集めるようになりました。

誕生から50年以上経て、コスタコーヒーはトータルコーヒーブランドとして、PETボトルコーヒーから、東京・原宿のテイクアウト専門店、800拠点以上(2022年1月時点)にのぼる業務用ソリューションの展開など、全国で幅広く品質にこだわったコーヒーの味わいを提供しています。

コーヒーと最高のマリアージュとなる濃厚なチョコレートやナッツを使ったスイーツ、旬のフレッシュいちごを贅沢にトッピングしたケーキやムース、そしてライブステーションで提供する人気の「いちごのモンブラン」などスイーツは全13種。

セイボリーにはイギリスの定番、きゅうりのサンドイッチ、フォアグラとコーヒームースのタルトの冷たい料理2種と、シーフードペンネグラタン、ライブステーションではいちごクルトンを添えたオニオンスープ、イギリスのパイ生地包み「ウェリントン」を楽しめます。期間中はコスタコーヒーのドリンクメニューもラインアップしています。

「ロンドン・ミーツ・トウキョウ」スイーツビュッフェ メニュー例

コーヒーとプラリネのムース

コーヒーとプラリネのムース

ヘーゼルナッツのスポンジ、プラリネのクリーム、コーヒーのムースの三層の味わいが楽しめる一品。コーヒー豆を象ったチョコレートを飾りました。

コーヒーとバニラパンナコッタ

コーヒーとバニラパンナコッタ

コーヒー豆を一晩浸したミルクを使ったバニラパンナコッタに、芳醇な香りが漂うコーヒーゼリーを重ね、金箔をトッピング。ラグジュアリー感のあるグラスデザートです。

コーヒーと栗のケーキ

和栗のパウンドケーキの上にコーヒーのパウンドケーキを重ねました。和栗の風味とコーヒーの香りが豊かな一品です。

コーヒータルト

コーヒータルト

コーヒーの風味が豊かでクリーミーなガナッシュの中にナッツを忍ばせ、異なる食感を楽しめるタルトに仕上げました。

いちごとチョコレートのムース

いちごとチョコレートのムース

チョコレートのコクといちごのほど良い酸味が好相性のなめらかなムースをチョコレートでコーティング。

いちごのルリジューズ

いちごのルリジューズ

シューの中にいちごとラズベリーの甘酸っぱいクリームとジャムを入れ、ホイップクリームとカットしたフレッシュいちごをトッピング。

ストロベリーパフェ

ストロベリーパフェ

甘酸っぱいいちごのソースと生クリーム、食感のアクセントにクランチを入れたパフェ。いちごをまるまるトッピングしました。

いちごとラズベリーのムース

いちごとラズベリーのムース

かわいらしいいちごを象ったムースの中にはラズベリーのジュレを忍ばせて。2種類のベリーの酸味と甘味が口いっぱいに広がります。

オレンジとヘーゼルナッツのタルト

オレンジとヘーゼルナッツのタルト

爽やかなオレンジとヘーゼルナッツが香るタルト。食感のアクセントにチョコレートチップを加え、スライスオレンジをのせて焼き上げました。

桜といちごのゼリー

桜といちごのゼリー

甘酸っぱいいちごと春の香りが漂う桜の2層のゼリー。透き通る桜のゼリーの中にはフレッシュいちごが入っています。

スモークサーモンときゅうりの桜サンドイッチ

スモークサーモンときゅうりの桜サンドイッチ

イギリス定番のサンドイッチを日本風にアレンジ。桜フレーバーのパンにスモークサーモンときゅうりをサンドし、アクセントにサワークリームを加えました。

フォアグラとコーヒーのタルト

フォアグラとコーヒーのタルト

コーヒータルトに濃厚なフォアグラムースとエスプレッソのムースを入れ、カカオニブといちごを飾りました。いちごの甘味とコーヒーの酸味のコンビネーションが楽しめます。

「ロンドン・ミーツ・トウキョウ」スイーツビュッフェ

場所
コンラッド東京28階 オールデイダイニング「セリーズ」
期間
3月19日(土)~5月15日(日)※土日曜・祝日、5月2日(月)・5月6日(金)も開催
時間
第1部 : 12:00~13:30 / 12:30~14:00、第2部14:00~15:30 / 14:30~16:00※90分制。時間帯は曜日により異なる場合があり。
料金
6,000円 / 1名、コンラッド・ベア付(大人のみ)7,300円 / 1名、子ども(3~5歳)1,700円 / 1名、子ども(6~12歳)2,700円 / 1名
リンク
https://conrad-tokyo.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/sweetsbuffet/cerise-2203
    スイーツ(全13種)

  • コーヒーとプラリネのムース
  • コーヒーとバニラパンナコッタ
  • コーヒーと栗のケーキ
  • コーヒータルト
  • いちごとチョコレートのムース
  • いちごのルリジューズ
  • ストロベリーパフェ
  • いちごとラズベリーのムース
  • オレンジとヘーゼルナッツのタルト
  • 桜といちごのゼリー
  • いちごのショートケーキ
  • いちごのカップケーキ
  • いちごのモンブラン(ライブステーション)
  •  
    セイボリー(全5種)

  • スモークサーモンときゅうりの桜サンドイッチ
  • フォアグラとコーヒーのタルト
  • シーフードペンネグラタン
  • オニオンスープ いちごクルトン添え(ライブステーション)
  • ウェリントン(ライブステーション)
  •  
    スコーン クロテッドクリーム、ストロベリージャム
     
    飲み物

  • コスタコーヒーのコーヒーメニュー
  • フラットホワイト(ホット / アイス)
  • カフェラテ(ホット / アイス)
  • コルタード(ホットのみ)
  • アメリカーノ(ホット / アイス)
  • エスプレッソ
  • 紅茶など

Share
  • facebook
  • Twitter
  • LINE
  • Mail

Sponsered Link

Sponsered Link

Recommends
合わせて読みたい

Sponsered Link

Sponsered Link