タータン・チェック柄のティースタンドでいただくオータムアフタヌーンティー

「ピスタチオ X タータン・チェック」オータムアフタヌーンティー

コンラッド大阪の「40スカイバー&ラウンジ」では、秋に旬を迎えるピスタチオをメインに、今年人気のタータン・チェックをピスタチオカラーで取り入れた色鮮やかなアフタヌーンティーを9月1日(木)から10月31日(月)まで毎日開催します。

近年その栄養価の高さから、健康や美容に意識の高いフーディーに愛されるピスタチオ。世界最高峰と謳われるイタリアのシチリア産のピスタチオは、ミネラルたっぷりの大地で2年に1度しか収穫せず時間をかけて熟すため、風味が強く柔らかな食感になると言われています。

今回のアフタヌーンティーでは、そんなシチリア産のピスタチオを中心に、イタリアのピスタチオを使用したスイーツやセイボリーを、今年4月に新しくコンラッド大阪のエグゼクティヴ ペストリーシェフに就任した、デイヴィット・キャンベルが創作します。(シチリア産のピスタチオは一部に使用)

 

「ピスタチオ X タータン・チェック」オータムアフタヌーンティー

 

さらに世界観を盛り上げるのは、今年人気のタータン・チェックを纏った空に浮かぶリボンのような螺旋階段を模したティースタンド。

スコットランドが発祥のタータン・チェック柄は、それぞれの家によって柄が異なり、家紋のような役割がありました。

その伝統にちなんで、今回使用するタータン・チェック柄はコンラッド大阪オリジナルパターンを起用。デザインは、関西をベースに活躍する若手ファッションアーティスト、高橋輝明が手がけています。

 

「ピスタチオ X タータン・チェック」オータムアフタヌーンティー

 

また、美術館がホテル周辺に立ち並ぶ中之島の地は、芸術の秋を過ごすにも最適。

ぜひタータン・チェック柄に身を包み、地上200mの景色を眺めながら秋を奏でるティータイムを過ごてみては?

また、コンラッド大阪オリジナルのファッションバッグのようなボックスに入ったフォトジェニックなテイクアウトアフタヌーンティーでも「ピスタチオ×タータン・チェック」オータムアフタヌーンティーを楽しめます。(以下写真は2名分)

「ピスタチオ X タータン・チェック」オータムアフタヌーンティー

テイクアウトアフタヌーンティー

アフタヌーンティーはスイーツ6種類と、セイボリーアイテム5種類(テイクアウトはスイーツ5種、セイボリーアイテム3種)、全11種類のメニューとともに、人気の「コンラッド大阪オリジナルブレンド」を含むTWG Teaの8種類の紅茶など、全10種類の紅茶と6種類のコーヒーより好きな飲み物を好きなだけ選べます。

スイーツ例 ※写真左から

「ピスタチオ X タータン・チェック」オータムアフタヌーンティー

  • ピスタチオ サントノーレ
  • サクサクとしたキャラメル風味のシュー生地に、シチリア産ピスタチオホイップカスタード、バナナキャラメルミニシュークリーム、マスカルポーネシャンティを乗せた、ミニシューを積み上げるフランス菓子「サントノーレ」をアレンジしたスイーツ。
     

  • ピスタチオ バターケーキ
  • 黒糖を隠し味に、シチリア産ピスタチオペーストを練り込んだしっとりとしたバターケーキを、ピスタチオのホワイトチョコレートでコーティング。軽い口溶けのピスタチオガナッシュと共にお楽しみください。
     

  • パイナップルとピスタチオのタルト
  • ピスタチオのサブレに、黒糖ライムジュースで圧縮したパイナップル、タラゴンでマリネした青りんごをあしらいました。オリーブオイルを使用したカスタードクリームが、まろやかな口当たりに仕上げています。
     

  • ピスタチオとラズベリーのギンガムクッキー
  • サクサクのピスタチオクッキーで、チーズケーキフロスティングとラズベリーのガナッシュをサンドしたほのかな酸味が爽やかなクッキー。両面にはタータン・チェックのチョコレートでテーマを表現し、ティースタンドを彩ります。
     

  • ピスタチオとヨーグルトのパンナコッタ
  • ピスタチオとヨーグルトの甘さを控えたパンナコッタの上に、アマレットのゼリーとピスタチオを忍ばせたパブロバを乗せ、柑橘類のピューレでまとめたグラススイーツ。サクサクのパブロバが、パンナコッタと共に口の中で溶ける食感が楽しい一品です。
     

  • ピスタチオ スコーン(写真外)

「ピスタチオ X タータン・チェック」オータムアフタヌーンティー

    ※写真左から
     

  • スモークサーモンとタラゴンのムース シチリア産ピスタチオとスーパーグレインクラッカー、クリームチーズとほじそ
  • ベイクドギンガムタルト チョリソとシチリア産ピスタチオの煮込み
  • シソとピスタチオのフィナンシェ シャンピニオンのピューレ
  • チキンとディルチミチュリ ピスタチオのフムスと抹茶のチュイル
  • コンラッドホットサンド(セラーノハム、グリュイエールチーズ、ホワイトトリュフオイルとピスタチオのクリーム)

特典

@conradosakaと「#ピスタチオチェックアフタヌーンティー」のハッシュタグを付けてその場で写真を自身のインスタグラムアカウントに投稿した方にはグラススパークリングワイン(またはソフトドリンク)1杯を提供。

「ピスタチオ× タータン・チェック」オータムアフタヌーンティー

「ピスタチオ X タータン・チェック」オータムアフタヌーンティー

場所
コンラッド大阪 40スカイバー&ラウンジ(40階)
期間
9月1日(木)~10月31日(月)0
時間
11時~20時(L.O.18時)
予約について
利用は2時間制で、予約は4部制で受付。1部 : 11時~ / 11時30分~ / 12時~、2部 : 13時~ / 13時30分~ / 14時~ / 14時30分~、3部 : 15時30分~ / 16時~ / 16時30分 / 17時~、4部 : 17時30分~ / 18時~
料金
大人 6,500円(コンラッドベア付き 8,000円 ※ダークブルーベアを用意)、テイクアウトアフタヌーンティー7,900円(2名用セット)
リンク
https://conrad-osaka.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/afternoontea/40skybar-2209

Share
  • facebook
  • Twitter
  • LINE
  • Mail

Sponsered Link

Sponsered Link

Recommends
合わせて読みたい

Sponsered Link

Sponsered Link