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人気の苺アフタヌーンティーは新たなメニューで提供! 帝国ホテル 東京「魅惑のStrawberry」第2弾
帝国ホテル 東京のレストランおよびバーラウンジにて、苺をたっぷりと使用したアフタヌーンティーやティータイムメニューを楽しめるストロベリーフェア「魅惑のStrawberry Time」を、2月1日(水)から4月30日(日)まで開催中。
そのフェア第2弾として、新たに「オールドインペリアルバー」で3月1日(水)から苺を使用したオリジナルカクテルを提供するほか、「インペリアルラウンジ アクア」のアフタヌーンティーは、3月15日(水)から新たなメニューとなります。
Afternoon Tea“苺”
おいしい季節を迎えた苺を味わえるアフタヌーンティー第2弾は、華やぐ桜と“和”を テーマにしたペストリーがラインナップ。春の訪れを感じる可愛らしいスタンドに仕上がっています。

飲物はウェルカムティー“ストロベリーティー”をはじめ、日本紅茶協会認定のティーインストラクターがセレクトした、約30種類のオリジナルのティーヴァリエーションから選ぶことができ、自由に飲み替えすることもできます。
- 場所
- 本館17階「インペリアルラウンジ アクア」
- 期間
- 3月15日(水)~4月30日(日)
- 提供時間
- 11時30分~18時(ラストオーダー)
- 料金
- 平日 : 8,000円、土日祝日 : 8,300円(サービス料別)
- 予約・問い合わせ
- インペリアルラウンジ アクア 03-3539-8186(直通)
Menu
<Special Dessert>
その時期に最も美味しい3種類の苺を楽しむグラスデザート。抹茶と和三盆のクリーム、苺のコンフィチュール、抹茶のスポンジ生地、レモンゼリーを重ねた層に3種類の苺をのせ、仕上げに桜が香るクランブルが飾られています。<1段目>
- 苺と柚子のタルト
苺のタルトに柚子香るクリームを詰め、爽やかな味わいに。
- 苺と桜のダックワーズ
アーモンド風味のダックワーズで、苺と桜、白あんのクリームが挟まれています。
- オペラ ルージュ
オペラ座のステージを模して作られた“オペラ”を苺でアレンジ。ビスキュイと苺のコンフィチュール、バタークリームを交互に重ね、一番上は真っ赤なゼリーで彩られています。
- SAKURA
ピンク色のグラデーションが可愛らしいクロワッサン。お酒に漬けた3種類のチェリー(マラスキーノに漬けたアマレナチェリー、キルシュに漬けたサワーチェリー、ブランデーに漬けたグリオットチェリー)の華やかな香りと、ざくざくとした生地の食感を楽しめます。
<2段目>
- Spring Green Smoothie
小松菜やバナナのグリーンスムージーに、スナップエンドウやセルフィーユが添えられた春らしい仕上がりに。
- 魚介のヴェリーヌ ハイビスカスのジュレ
イカとホタテをクリームチーズであえたクリーミーな一品。きらきらと輝くハイビスカスジュレとシェリービネガーを効かせた野菜がをアクセントに。
- タルトフランベを桜色のフォカッチャで
フロマージュブラン、たまねぎ、ベーコンをのせてカリッと焼き上げる“タルトフランベ”を、桜色のフォカッチャで仕立てで。フロマージュブランと桜海老を飾ったフォカッチャは、カリカリとした食感も楽しめます。
- 豚バラ肉のリヨン風3種の赤い果実のラケ
ラードでじっくり火を入れた後、表面をカリッと焼き上げて旨味を閉じ込めた豚バラ肉は、苺、グロゼイユ、フランボワーズで作った甘酸っぱいソースとの相性が抜群です。
<3段目>
- 海老とアボカドのクレープ包み オマール海老のジュとマヨネーズソース
エストラゴン香るオマール海老のジュとマヨネーズのソースを塗ったクレープで、海老とアボカドを巻き、苺と海老をトッピング。海老の旨味が詰まった一品です。
- ヴィーガンブーケサラダ トリュフ香るポムゴフレを飾って
苺や大葉、フルーツトマト、フリルレタスでヴィーガンスタイルに仕上げた色鮮やかなブーケサラダに、トリュフを香らせた「インカのめざめ」のチップスが添えられています。苺のドレッシングで召し上がれ。
- プレーンスコーン
ホテルのベーカリーで焼き上げたスコーンに、苺のパウダーで香りづけたチョコレートを添えて。
苺を使ったオリジナルカクテルを、月替わりで
3月「Strawberry Snow」
ジンをベースに紅と白の苺を使用し、“雪”をイメージした砂糖をグラスの縁にあしらった甘酸っぱいカクテルです。
4月「&flora(アンドフローラ)」
苺をふんだんに使用した純米大吟醸のフローズンカクテル。フローラは春の女神の名前。グラスの中で咲き誇る花々が春の陽気に誘います。
- 場所
- 本館中2階「オールドインペリアルバー」
- 期間
- 3月1日(水)~4月30日(日)
- 提供時間
- 11時30分~23時30分(ラストオーダー)
- 料金
- 3,190円(サービス料別)
- 問い合わせ
- オールドインペリアルバー 03-3539-8088(直通)
ケーキとパフェも提供中
このほかにも、本館1階「ランデブーラウンジ・バー」では、東京料理長の杉本雄が監修したケーキ「Fraise Fraise Fraise」(写真左)、本館1階 「パークサイドダイナー」では苺のパフェ「Very Berry Parfait」(写真右)を提供中。
Link
https://www.imperialhotel.co.jp/j/tokyo/restaurant/other_plan/plan/strawberry_time_2023.html
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