人気の苺アフタヌーンティーは新たなメニューで提供! 帝国ホテル 東京「魅惑のStrawberry」第2弾

魅惑のStrawberry Time

帝国ホテル 東京のレストランおよびバーラウンジにて、苺をたっぷりと使用したアフタヌーンティーやティータイムメニューを楽しめるストロベリーフェア「魅惑のStrawberry Time」を、2月1日(水)から4月30日(日)まで開催中。

そのフェア第2弾として、新たに「オールドインペリアルバー」で3月1日(水)から苺を使用したオリジナルカクテルを提供するほか、「インペリアルラウンジ アクア」のアフタヌーンティーは、3月15日(水)から新たなメニューとなります。

Afternoon Tea“苺”

おいしい季節を迎えた苺を味わえるアフタヌーンティー第2弾は、華やぐ桜と“和”を テーマにしたペストリーがラインナップ。春の訪れを感じる可愛らしいスタンドに仕上がっています。
 

魅惑のStrawberry Time

 

飲物はウェルカムティー“ストロベリーティー”をはじめ、日本紅茶協会認定のティーインストラクターがセレクトした、約30種類のオリジナルのティーヴァリエーションから選ぶことができ、自由に飲み替えすることもできます。

場所
本館17階「インペリアルラウンジ アクア」
期間
3月15日(水)~4月30日(日)
提供時間
11時30分~18時(ラストオーダー)
料金
平日 : 8,000円、土日祝日 : 8,300円(サービス料別)
予約・問い合わせ
インペリアルラウンジ アクア 03-3539-8186(直通)

Menu

    <Special Dessert>
    その時期に最も美味しい3種類の苺を楽しむグラスデザート。抹茶と和三盆のクリーム、苺のコンフィチュール、抹茶のスポンジ生地、レモンゼリーを重ねた層に3種類の苺をのせ、仕上げに桜が香るクランブルが飾られています。

    <1段目>

  • 苺と柚子のタルト
  • 苺のタルトに柚子香るクリームを詰め、爽やかな味わいに。

  • 苺と桜のダックワーズ
  • アーモンド風味のダックワーズで、苺と桜、白あんのクリームが挟まれています。

  • オペラ ルージュ
  • オペラ座のステージを模して作られた“オペラ”を苺でアレンジ。ビスキュイと苺のコンフィチュール、バタークリームを交互に重ね、一番上は真っ赤なゼリーで彩られています。

  • SAKURA
  • ピンク色のグラデーションが可愛らしいクロワッサン。お酒に漬けた3種類のチェリー(マラスキーノに漬けたアマレナチェリー、キルシュに漬けたサワーチェリー、ブランデーに漬けたグリオットチェリー)の華やかな香りと、ざくざくとした生地の食感を楽しめます。

    <2段目>

  • Spring Green Smoothie
  • 小松菜やバナナのグリーンスムージーに、スナップエンドウやセルフィーユが添えられた春らしい仕上がりに。

  • 魚介のヴェリーヌ ハイビスカスのジュレ
  • イカとホタテをクリームチーズであえたクリーミーな一品。きらきらと輝くハイビスカスジュレとシェリービネガーを効かせた野菜がをアクセントに。

  • タルトフランベを桜色のフォカッチャで
  • フロマージュブラン、たまねぎ、ベーコンをのせてカリッと焼き上げる“タルトフランベ”を、桜色のフォカッチャで仕立てで。フロマージュブランと桜海老を飾ったフォカッチャは、カリカリとした食感も楽しめます。

  • 豚バラ肉のリヨン風3種の赤い果実のラケ
  • ラードでじっくり火を入れた後、表面をカリッと焼き上げて旨味を閉じ込めた豚バラ肉は、苺、グロゼイユ、フランボワーズで作った甘酸っぱいソースとの相性が抜群です。

    <3段目>

  • 海老とアボカドのクレープ包み オマール海老のジュとマヨネーズソース
  • エストラゴン香るオマール海老のジュとマヨネーズのソースを塗ったクレープで、海老とアボカドを巻き、苺と海老をトッピング。海老の旨味が詰まった一品です。

  • ヴィーガンブーケサラダ トリュフ香るポムゴフレを飾って
  • 苺や大葉、フルーツトマト、フリルレタスでヴィーガンスタイルに仕上げた色鮮やかなブーケサラダに、トリュフを香らせた「インカのめざめ」のチップスが添えられています。苺のドレッシングで召し上がれ。

  • プレーンスコーン
  • ホテルのベーカリーで焼き上げたスコーンに、苺のパウダーで香りづけたチョコレートを添えて。

苺を使ったオリジナルカクテルを、月替わりで

3月「Strawberry Snow」

 
魅惑のStrawberry Time

ジンをベースに紅と白の苺を使用し、“雪”をイメージした砂糖をグラスの縁にあしらった甘酸っぱいカクテルです。

4月「&flora(アンドフローラ)」

 
魅惑のStrawberry Time

苺をふんだんに使用した純米大吟醸のフローズンカクテル。フローラは春の女神の名前。グラスの中で咲き誇る花々が春の陽気に誘います。

場所
本館中2階「オールドインペリアルバー」
期間
3月1日(水)~4月30日(日)
提供時間
11時30分~23時30分(ラストオーダー)
料金
3,190円(サービス料別)
問い合わせ
オールドインペリアルバー 03-3539-8088(直通)

ケーキとパフェも提供中

魅惑のStrawberry Time

このほかにも、本館1階「ランデブーラウンジ・バー」では、東京料理長の杉本雄が監修したケーキ「Fraise Fraise Fraise」(写真左)、本館1階 「パークサイドダイナー」では苺のパフェ「Very Berry Parfait」(写真右)を提供中。

Link

https://www.imperialhotel.co.jp/j/tokyo/restaurant/other_plan/plan/strawberry_time_2023.html

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