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あの『スーパーモンブラン』も! ホテルニューオータニの期間限定アフタヌーンティー
ホテルニューオータニ(東京)では、日本庭園の絶景をを望む「ガーデンラウンジ」にて、秋の人気スイーツ『スーパーモンブラン』をはじめ、こだわりの逸品を集結させた『アフタヌーンティーセット ~マロン~ 』を11月30日(土)まで提供中です。
ホテルニューオータニの「ガーデンラウンジ」でのアフタヌーンティーは、人気のパティスリーSATSUKIの「スーパースイーツシリーズ」や、ホテル伝統のローストビーフサンドウィッチなど、ホテルで人気の味を下段から上段まで敷き詰めたワンランク上のもの。フルハイトウィンドウから望む日本庭園の絶景を眺めながら、優雅な午後のひとときを楽しめます。
■『アフタヌーンティーセット~マロン~』内容
〇上段 パティスリーSATSUKIスイーツコレクション
スーパーモンブラン、スーパーメロンショートケーキ、マロンタルト、オペラレジェール、マロンマカロン
〇中段 デザート5種盛り合わせ
新edoくず餅パンナコッタ、ブドウゼリー(グラス)、マロンプリン(グラス)、新edo抹茶シュークリーム、バニラクグロフ
〇下段 サンドウイッチ3種
フルーツサンドウィッチ、ローストビーフサンドウィッチ、スモークサーモンサンドウィッチ、ピクルス
〇別皿 マロンスコーン
〇紅茶 ポットサービス
ダージリン / アッサム / ニルギリ / 季節の紅茶 / アフタヌーンティー / アールグレイ / ハーブティー各種ほか
※内容は仕入れ状況により変更となる場合あり。
■秋の看板スイーツ『スーパーモンブラン』、今年はなんと乳酸菌入り!?
ホテルニューオータニの秋スイーツを代表する『スーパーモンブラン』。“奇跡の栗”と称される「利平」や“栗の王様”と呼ばれる「銀寄」、希少品種「人丸」などの和栗を、そのシーズンに一番の食べ頃を迎えたものをシェフパティシエが厳撰して採用。生クリームを最小限に抑えることで、和栗本来のホクホクとした優しい味わいを実現しています。さらに今年は200年の歴史を誇る老舗和菓子店・元祖くず餅「船橋屋」の『くず餅乳酸菌®』と豆乳と掛け合わせた『豆乳葛』がモンブランの中に忍ばせてあるとのこと。※アフタヌーンティーセットではミニサイズを提供
■不動の人気を誇る元祖“スーパーシリーズ”! 『スーパーメロンショートケーキ』
ホテル開業40周年を記念して誕生し、ケーキを構成するすべての素材を厳撰した「スーパーシリーズ」。2005年の登場以来、長年愛されてきたのが『スーパーメロンショートケーキ』。主役となるメロンは静岡県産の糖度14度以上のマスクメロンで、そのメロンの淡く繊細な味わいに合わせるべく、スポンジにはホテルオリジナルの「玄米卵」と長崎県産の「鶏卵」、生クリームには、九州 大牟田産の低温殺菌クリームを採用し、砂糖は和三盆糖ときび砂糖をブレンドをしたものを使用。メロン本来の味わいを最大限生かしつつ、ケーキとしての完成度を高めた究極のフルーツケーキとなっています。※アフタヌーンティーセットではミニサイズを提供
■Afternoon Tea Info
『アフタヌーンティーセット ~マロン~ 』
場所 : ホテルニューオータニ ガーデンタワーロビィ階 ティー & カクテル 「ガーデンラウンジ」
会期 : 11月30日(土)まで
時間 : 15:00~19:30(最終入店)の2時間制
料金 : ¥6,200 (1名分の紅茶付(ポットサービス))
※グラスシャンパーニュ付 ¥7,400。料金は税金・サービス料別。ウェブサイトより2日前までの予約制
■Link
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/gardenlounge/teatime/chestnut/
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