- Food
アイラ島が出現!? 「ブルックラディ The Pop-Up」日本初開催!
アイラ・シングルモルト・スコッチウイスキーとして1881年に誕生した『ブルックラディ』が日本で初めてイヴェントを開催します。
Sponsered Link
Sponsered Link
ブルックラディは蒸留所が始まって以来、100年以上の間、アイラ島の自然を大切にすること、また、アイラ島に関わるすべての人に真摯に向き合うことを徹底して貫いてきました。
蒸留所は、ヘブリディーズ諸島、アイラ島の西海岸沿いにあり、1881年に設立された当時のままの伝統的な蒸留設備と、革新的なウイスキーづくりがみごとに融合した蒸留所です。
ブルックラディのウイスキーには蒸留所の信念が語られています。それは、ウイスキーは信頼性を持つべきだ、という考え。どこで蒸留され、どこで熟成されたのか。テロワールはそれがつくられた土地や原材料の大麦や水について語り、人の魂がスピリッツに命を与えるのだと信じています。
その蒸留所から世に送り出されるウイスキーは3タイプ。エレガントで華やかなスタイルのノンピートウイスキー「ザ・クラシックラディ」、BBQのような“美味しい”スモーキーさが特徴の「ポートシャーロット」、そして、世界最強のフェノール値を誇る、スーパーヘヴィリーピーテッド・モルト「オクトモア」。それぞれに異なる個性をのびのびと表現することで、多くのウイスキー愛好者から愛されています。
会場では定番のこれらのウイスキーを、アイラ島をオマージュしたフードやスイーツと合わせて実際に味わうことはもちろん、世界でも限られた本数しか造られない、シングルカスクの限定ウイスキーも手に入れることができます。
イヴェント会場を彩る木々や麦畑はほぼすべて、そのまま自然に返すことができるなど、テロワールを大切にするブルックラディだからこそ実現できる会場で感じるアイラの風をぜひお楽しみください。
■Event info
ブルックラディ The Pop-Up
日時 : 4月6日(火)~11日(日)11:00~21:00
場所 : 六本木ヒルズ 大屋根広場(東京都港区六本木6-11-1)
価格 : グラス1杯 600円~ ※フィンガーフード・スイーツ・ノンアルコールドリンクの用意あり(有料)
※会場では非接触型の決済システムを導入。支払いはすべてキャッシュレス
■Link
https://rcjkk.com/blpopup_2021
Sponsered Link
Sponsered Link
Recommends
合わせて読みたい
Sponsered Link
Sponsered Link
Ranking
注目の記事ランキング
- Film
- Food
- Home
- Food