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ウェスティンホテル東京で初夏に味わう爽やかなフルーツとチョコレートのアフタヌーンティーがスタート
ウェスティンホテル東京では5月1日(土)から6月27日(日)の土・日・祝日限定で、上質なチョコレートをこだわりあふれるアフタヌーンティーで楽しむ「チョコレート アフタヌーンティー」が提供されます。
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開放的な吹き抜けと重厚感あふれる大理石の柱が優雅なロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」では、エグゼクティヴペストリーシェフの鈴木一夫が、ベリーやシトラスなどのフルーツと合わせながら、チョコレートの魅力を余すことなく引き出した、初夏に味わうのにふさわしいスイーツを揃えたアフタヌーンティーを提供。
フランス産、ベルギー産の高品質なチョコレートにベリーや柑橘系のフルーツを組み合わせた、甘さと爽やかさが響き合うスイーツの数々を、クラシカルなティースタンドに取り揃えられています。
セイボリーには「サワークリームとツナのボローバン」が初登場。卵を使わずヨーグルトとバターミルクだけで仕上げたこだわりのスコーンは、総料理長が特別にセレクトしたクロテッドクリームをあわせて。
また、15種類から選べるドリンクメニューには、フルーティーなマンゴーティーソーダや、優しい香りのバニラオレなど、チョコレートスイーツに合わせた特別なドリンクもラインナップ。
新緑あふれるガーデンを一望する贅沢な空間で、チョコレートの芳醇な香りと、とろける口どけ、そしてフルーツとともに奏でる奥深い味わいを楽しめるアフタヌーンティーです。
【上段】
・カラメルショコラ
甘酸っぱいレモンのガナッシュとカラメルクリームのハーモニーを楽しむ一品
・オレンジショコラ
コアントローを爽やかに香らせたケーキ
・赤いベリーとルビーチョコレートのタルト
ルビーチョコレートにベリーを合わせて
・マカロンショコラ
・ウェスティンチョコレート
【中段】
・ミルクチョコレートとパッションフルーツのクリーム
優しいミルクチョコレートのクリームにパッションフルーツを合わせた爽やかなスイーツ
・ラズベリー風味のカカオケーキ
ダークチョコレートとラズベリーの相性の良さを味わえるケーキ
・ライム風味のテリーヌショコラ
70%のハイカカオを使用した濃厚な大人のガトーショコラにライムを香らせた一品
・シュークリーム
デリの人気NO.1スイーツをミニサイズで
【下段】
・ハムとチーズ、サーモンときゅうりのサンドウィッチ
・サラミのオープンサンド
・サワークリームとツナのボローバン
【サイドメニュー】
・ドライフィグとチョコレートチップ入りスコーン
・プレーンスコーン
卵を使わずヨーグルトとバターミルクだけで仕上げたこだわりのスコーン。
【レコメンドティー】
・マンゴーティーソーダ
・ バニラオレ(Hot or Ice)
チョコレートアフタヌーンティー限定のレコメンドティーを含めて、アフタヌーンティーと合わせて楽しめる合計15種類のドリンクを用意。
■Info
「チョコレート アフタヌーンティー」
期間 : 5月1日(土)~6月27日(日)※土・日・祝日限定
時間 : ①12:00~ ②14:30~ ③17:00~ ※2時間制(30分前にL.O)
料金 : 5,300円(税・サービス料込)
場所 : ロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」(1F)
予約・問い合わせ : ロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」 03-5423-7287
■Link
https://www.theloungetokyo.com/jp/
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