- Food
【期間限定】桃とカカオの夢のコラボ!「ホテルショコラ」の「桃のパフェ」が美味しすぎる
英国のカカオライフスタイルブランド「ホテルショコラ」が6月9日(金)から8月中旬までの期間限定で「桃のパフェ」を販売します。
「ホテルショコラ」とは
英国で1993年にオンラインショップとしてスタートした「ホテルショコラ」は、チョコレートに留まらず、カカオ料理を提供するレストランやカフェ、ホテル、ビューティー コレクションやアルコールまでを扱うカカオライフスタイルブランドです。
日本では2018年に1号店をオープンし、現在は全国直営店舗(21店舗)とオンラインストアを展開しています。
「ホテルショコラ」のブランド名は、「私たちのチョコレートを通じて、まるでホテルで過ごす時間のような、満ち足りた気分や非日常の高揚感を味わってほしい」という想いからつけられました。
「桃のパフェ」の特徴
「桃のパフェ」は、カカオの芳醇な香りと瑞々しい白桃の美味しさを満喫できるパフェです。6月9日(金)から8月中旬までの期間限定で販売されます。
このパフェは以下の4つのポイントが魅力です。
- ベースには、「ホテルショコラ」オリジナルの「カカオソフト ミルク」を使っています。このソフトクリームには、カカオ豆の外皮から抽出したカカオハスクが配合されており、カカオの豊かな香りが凝縮されています。
- 「カカオホイップ」には、ペルーの小さな村で栽培される希少なアマゾンカカオを使っています。このカカオはフルーティさが特徴で、桃とラズベリーと相性が抜群です。
- ジューシーな桃は、その柔らかい食感を楽しめるよう、ひと口大にカットして存在感を残しました。色鮮やかなラズベリーソースの酸味を加えることで、桃の優しい甘みがさらに引き立ちます。
- アクセントとして、ザクザク食感のグラハムクッキーを砕いて加えました。カカオの風味とのコントラストが楽しめます。
食べ進めるほどに、瑞々しい桃、甘酸っぱいラズベリーソースとカカオの風味が絡み合い、あとを引く味わいです。
- 価格
- 820円
- 販売期間
- 2023年6月9日(金)~8月中旬(なくなり次第終了)
- 販売店舗
- ホテルショコラ直営店(ららぽーと富士見店を除く)
「ホテルショコラ」のこだわり
「ホテルショコラ」は以下の3つの柱に基づいてカカオの魅力を余すところなく伝え、その価値を向上させるために様々な取り組みを展開し続けています。
オリジナリティ
チョコレートだけでなく、カフェやレストランでカカオを使用したフード、ビューティー コレクションなどのオリジナリティあふれるカカオ商品を開発。
本物志向
「More Cacao, Less Sweet」を理念に、カカオの個性を活かすことで、砂糖の含有量を抑え、合成の添加物を使わないヘルシーで上質なチョコレートを提供。
エシカル
カリブ海にあるセントルシア島に自社のカカオ農園を所有。カカオ生産者と独自のエシックス・プログラムを実践し、フェアなパートナーシップを軸としたビジネスを運営。
まとめ
「ホテルショコラ」の期間限定パフェ「桃のパフェ」は、桃とカカオの絶妙なハーモニーが楽しめるパフェです。初夏から夏にかけて旬を迎える桃と、厳選されたカカオが贅沢に使用されています。この季節だけの特別なパフェを、ぜひ味わってみてください。
Link
Sponsered Link
Sponsered Link
Recommends
合わせて読みたい
Sponsered Link
Sponsered Link
Ranking
注目の記事ランキング
- Film
- Food
- Home
- Food