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いちじくとアマゾンカカオの夏のパフェを堪能!ホテルショコラの期間限定メニュー
ホテルショコラは、2023年8月11日から9月10日まで、旬のいちじくとアマゾンカカオのパフェを期間限定で販売。イートイン、テイクアウトも可能な「いちじくのパフェ」と、限定6店舗で提供される「いちじくのパフェ プレミアム」は、この季節だけの特別な味わいです。
旬のいちじくとアマゾンカカオが相性抜群!「いちじくのパフェ」
「いちじくのパフェ」は、旬のいちじくの優しい味わいとアマゾンカカオのフルーティな風味が相性の良い夏のパフェ。ベースには、ペルーの小さな村で栽培される希少なアマゾンカカオを使ったホテルショコラ オリジナルの「カカオソフト シングルオリジン」を使っています。このカカオソフトは、“More Cacao, Less Sweet”というホテルショコラの理念に基づき、砂糖の含有量を抑えています。そのため、カカオ本来の華やかな香りとフルーティな味わいが楽しめます。
上には、ひと口大にカットしたいちじくとキリリとした酸味のカシスソースをトッピング。さらに、ザクザク食感のグラハムクッキーを砕いて加えました。これらが、いちじくとカカオソフトの優しい甘みにアクセントを与えます。
旬のフルーツを使った期間限定のパフェは、この季節だけの限定品です。ぜひお試しください。
- 価格
- 820円
- 販売期間
- 2023年8月11日(金)~9月10日まで(予定。なくなり次第終了)
- 販売店舗
- ホテルショコラ直営店(新浦安店、ららぽーと富士見店を除く)
丸ごといちじくが豪快!「いちじくのパフェ プレミアム」
ホテルショコラでは、限定6店舗でイートイン専用の「いちじくのパフェ プレミアム」も販売。こちらは、「いちじくのパフェ」とは異なり、丸のまま豪快にのせたいちじくが印象的です。チョコレートソースをかけて味わう、今だからこそ味わえる旬のパフェです。
パフェグラスには、ひと口大にカットしたいちじく、ハチミツ香るやわらかなレモンジュレ、アマゾンカカオを使ったカカオホイップ、そしてたっぷりのバニラアイスクリームが入っています。キリリとした酸味のカシスソースと素朴なザクザク食感のグラハムクッキーが、味覚と食感のアクセントに。
チョコレートソースは、ペルーの小さな村で栽培される希少なアマゾンカカオを使用。やわらかな酸味とあっさりとした甘みを持ついちじくとマッチしています。
- 価格
- 1,500円
- 販売期間
- 販売中~(なくなり次第終了)
- 販売店舗
- 成城コルティ店、吉祥寺パルコ店、グランツリー武蔵小杉店、流山おおたかの森S・C FLAPS店、NU茶屋町プラス店、ならファミリー店
カカオライフスタイルブランド「ホテルショコラ」とは
「ホテルショコラ」は1993年にイギリスでチョコレートのオンラインショップとしてビジネスをスタートしました。「私たちのチョコレートを通じて、まるでホテルで過ごす時間のような、満ち足りた気分や非日常の高揚感を味わって頂きたい」という想いから、「ホテルショコラ」というブランド名がつけられました。
現在では、チョコレートに留まらず、カカオ料理を提供するレストランやカフェ、ホテル、ビューティー コレクションやアルコールまでを扱うカカオライフスタイルブランドになり、イギリス国内では120以上の店舗を展開。日本国内では、2018年11月に1号店をオープンしました。現在は全国直営店舗(21店舗)とオンラインストアを展開しています。
「ホテルショコラ」は以下の3つの柱に基づいてカカオの魅力を余すところなく伝え、その価値を向上させるために様々な取り組みを展開し続けています。
オリジナリティ : チョコレートだけでなく、カフェやレストランでカカオを使用したフード、ビューティーコレクションなどのオリジナリティあふれるカカオ商品を開発。
本物志向 : 「More Cacao, Less Sweet」という理念に基づき、カカオの個性を活かすことで、砂糖の含有量を抑え、合成の添加物を使わないヘルシーで上質なチョコレートを提供。
エシカル : カリブ海にあるセントルシア島に自社のカカオ農園を所有し、カカオ生産者と独自のエシックス・プログラムを実践し、フェアなパートナーシップを軸としたビジネスを運営しています。
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