- Food
2023.6.6
帝国ホテル 大阪では、日本伝統の「茶の心」を受け継ぐ、寛政二年創業の「京都 福寿園」とのコラボレーションによる福寿園×帝国ホテル「日本茶 アフタヌーンティー」を、9月5日(月)から10月31日(月)まで、ブフェ&ラウンジ「ザ パーク」(1階)にて開催します。
福寿園×帝国ホテル「日本茶アフタヌーンティー」では、「京都 福寿園」の厳選された香り高い茶葉を用いたほうじ茶ティラミスや深蒸し煎茶ゼリー、抹茶のブランマンジェなどの数種類のスイーツと、パテドカンパーニュのブルスケッタや帆立貝柱とラタトゥイユのタルトレットなどのセイボリーを用意。
また、コーヒー・紅茶のほかに緑茶ブレンド、玉露、和紅茶のドリップティーも提供。ドリップティーの最大の特徴は鮮やかに変化していく茶葉の色と葉の開く様子を目で楽しめ、急須では難しい立ち上る湯気からの豊かな香りも楽しめることです。
また、9月21日(水)および10月26日(水)には、「京都 福寿園」の日本茶インストラクターを招いた、宇治玉露についてのセミナー付きアフタヌーンティーも開催。
日常に馴染みのある日本茶ですが、意外と味わったことのない「玉露」についてどんなお茶なのか、誕生の歴史や美味しい淹れ方を丁寧に紹介します。
メニュー
- 福寿園の茶葉を使用したスイーツ
ほうじ茶ティラミス、深蒸し煎茶ゼリー、ほうじ茶水まんじゅう、抹茶のブランマンジェ、抹茶のアッフォガート
- その他スイーツ
季節のパンケーキ(大納言あずきとカスタードクリーム)、モンブラン、洋梨のコンポート、オペラ、フランボワーズマカロン、フィナンシェ、オランジェット、スコーン(クロテッドクリーム・季節のジャム添え)
- セイボリー
スモークサーモンときゅうりのサンドイッチ、帆立貝柱とラタトゥイユのタルトレット、牛肉の赤ワイン煮込みのキッシュ、パテドカンパーニュのブルスケッタ
https://www.imperialhotel.co.jp/j/osaka/
Sponsered Link
Sponsered Link
Sponsered Link
Sponsered Link