Sir Thomas LIPTON ティーハウスで2種類の苺パフェを販売開始

Sir Thomas LIPTON ティーハウス パフェ

Sir Thomas LIPTON ティーハウスがヴァレンタインから春の訪れまでを愉しめる苺パフェを2月8日(水)より販売します。

旬の京いちごを堪能する、2種類の苺パフェ

濃厚なチョコレートに京いちごの酸味が溶け合う『京いちごとチョコレートのパフェ』、コクのあるピスタチオのレアチーズに甘酸っぱい京いちごが際立つ『京いちごとピスタチオのパフェ』。

チョコレートが恋しくなるヴァレンタインシーズンから、麗かな春までをイメージした2種類のパフェです。

小島農園

いちごは、京都の小島農園の京いちごを使用。直売所や契約している京都市内のレストランなど、一般流通の少ない小島農園の京いちごは、京都府亀岡市で、生育環境にこだわって大切に育てられていて、酸味と甘味のバランスがよく濃厚な味わいが特長です。

京いちご

京いちごとチョコレートのパフェ

京いちごとチョコレートのパフェ

濃厚なチョコクリームと、ほのかな酸味を感じる苺のチョコクリーム。2種類のチョコレートの濃厚な味わいに、京いちごの酸味が引き立ちます。苺とチョコレートを贅沢に使用したリッチな味わいに。

販売期間
2月8日(水)~
価格
1,800円
実施店舗
三条本店、四条店、ポルタ店
素材
フランボワーズチュイル、ハートの生チョコ、京いちご、苺ソルベ、苺チョコムース、濃厚なチョコクリーム、苺チョコクランブル、京いちごとミックスベリー、フランボワーズジュレ、チョコレートアイス、チョコレートシロップ

京いちごとピスタチオのパフェ

京いちごとピスタチオのパフェ

北海道産のクリームチーズにコクのあるピスタチオを練り込んだクリーミーなレアチーズ。みずみずしい京いちごの甘酸っぱさが際立つ、春の訪れを感じさせる爽やかなパフェです。

販売期間
2月8日(水)~
価格
1,800円
実施店舗
三条本店、四条店、ポルタ店
素材
フランボワーズチュイル、ハートの生チョコ(苺)、ピスタチオのレアチーズクリーム、京いちご、ホワイトチョコアイス、苺のソース、クレーム・シャンティ、ピスタチオのレアチーズクリーム、苺チョコクランブル、京いちごとミックスベリー、フランボワーズジュレ、苺ソルベ

紅茶とのマリアージュを愉しんで

創業93年目を迎えた紅茶専門店「Sir Thomas LIPTON ティーハウス」が提案する、京いちごのパフェをより楽しめる紅茶とのマリアージュです。

京いちごとチョコレートのパフェ × アールグレイ

 

Sir Thomas LIPTON ティーハウス

濃厚なチョコレートと苺の酸味に、アールグレイの爽やかな柑橘の香りが引き立てあうペアリング。

京いちごとピスタチオのパフェ × ディンブラ

 

Sir Thomas LIPTON ティーハウス

ディンブラのもつ芳醇な香りとほど良い渋みが、レアチーズの爽やかな酸味と甘酸っぱい京いちごの美味しさを、より一層際立たせてくれるペアリング。

Link

https://www.lipton-teahouse.jp/

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