- Event
- Food
Sir Thomas LIPTON ティーハウスで2種類の苺パフェを販売開始
Sir Thomas LIPTON ティーハウスがヴァレンタインから春の訪れまでを愉しめる苺パフェを2月8日(水)より販売します。
旬の京いちごを堪能する、2種類の苺パフェ
濃厚なチョコレートに京いちごの酸味が溶け合う『京いちごとチョコレートのパフェ』、コクのあるピスタチオのレアチーズに甘酸っぱい京いちごが際立つ『京いちごとピスタチオのパフェ』。
チョコレートが恋しくなるヴァレンタインシーズンから、麗かな春までをイメージした2種類のパフェです。
いちごは、京都の小島農園の京いちごを使用。直売所や契約している京都市内のレストランなど、一般流通の少ない小島農園の京いちごは、京都府亀岡市で、生育環境にこだわって大切に育てられていて、酸味と甘味のバランスがよく濃厚な味わいが特長です。
京いちごとチョコレートのパフェ
濃厚なチョコクリームと、ほのかな酸味を感じる苺のチョコクリーム。2種類のチョコレートの濃厚な味わいに、京いちごの酸味が引き立ちます。苺とチョコレートを贅沢に使用したリッチな味わいに。
- 販売期間
- 2月8日(水)~
- 価格
- 1,800円
- 実施店舗
- 三条本店、四条店、ポルタ店
- 素材
- フランボワーズチュイル、ハートの生チョコ、京いちご、苺ソルベ、苺チョコムース、濃厚なチョコクリーム、苺チョコクランブル、京いちごとミックスベリー、フランボワーズジュレ、チョコレートアイス、チョコレートシロップ
京いちごとピスタチオのパフェ
北海道産のクリームチーズにコクのあるピスタチオを練り込んだクリーミーなレアチーズ。みずみずしい京いちごの甘酸っぱさが際立つ、春の訪れを感じさせる爽やかなパフェです。
- 販売期間
- 2月8日(水)~
- 価格
- 1,800円
- 実施店舗
- 三条本店、四条店、ポルタ店
- 素材
- フランボワーズチュイル、ハートの生チョコ(苺)、ピスタチオのレアチーズクリーム、京いちご、ホワイトチョコアイス、苺のソース、クレーム・シャンティ、ピスタチオのレアチーズクリーム、苺チョコクランブル、京いちごとミックスベリー、フランボワーズジュレ、苺ソルベ
紅茶とのマリアージュを愉しんで
創業93年目を迎えた紅茶専門店「Sir Thomas LIPTON ティーハウス」が提案する、京いちごのパフェをより楽しめる紅茶とのマリアージュです。
京いちごとチョコレートのパフェ × アールグレイ
濃厚なチョコレートと苺の酸味に、アールグレイの爽やかな柑橘の香りが引き立てあうペアリング。
京いちごとピスタチオのパフェ × ディンブラ
ディンブラのもつ芳醇な香りとほど良い渋みが、レアチーズの爽やかな酸味と甘酸っぱい京いちごの美味しさを、より一層際立たせてくれるペアリング。
Link
https://www.lipton-teahouse.jp/
Sponsered Link
Sponsered Link
Recommends
合わせて読みたい
Sponsered Link
Sponsered Link
Ranking
注目の記事ランキング
- Food
- Food
- Food
- Home
- Food