ナイティンバー:英国を代表するスパークリングワインが「ジェイド ルーム + ガーデン テラス」でバイ・ザ・グラス提供開始

ナイティンバー

英国を代表するスパークリングワイン「ナイティンバー」が、東京エディション虎ノ門の31階に位置するシグネチャーレストラン「ジェイド ルーム + ガーデン テラス」の屋外テラス「ガーデン テラス」で、全アイテム7種のバイ・ザ・グラス・サービスを5月29日(水)より提供されます。爽やかな初夏の風を感じながら、東京湾や東京タワーが一望できるテラスでのひと時を、ナイティンバーワインと共に楽しんでみてはいかがでしょうか。

バイ・ザ・グラスで提供されるワイン

ナイティンバー

クラシック・キュヴェ・マルチヴィンテージ(CLASSIC CUVEE MULTI-VINTAGE)

 

ナイティンバーが誇るフラッグシップ。凝縮感と繊細さ、長い余韻が特徴の上質でエレガントなワイン。

ブドウ品種
シャルドネ、ピノ・ノワール、ピノ・ムニエ

ロゼ・マルチヴィンテージ(ROSÉ MULTI-VINTAGE)

 

質感と芳醇さを兼ね備えた、華やかな赤い果実色のドライロゼワイン。

ブドウ品種
ピノ・ノワール、シャルドネ、ピノ・ムニエ

ブラン・ド・ブラン2015 (BLANC DE BLANCS)

 

シャルドネを純粋に表現した、ナイティンバーがパイオニアとして英国で初めてリリースしたブラン・ド・ブラン。

ブドウ品種
シャルドネ

キュヴェ・シェリー・マルチヴィンテージ(CUVEE CHÉRIE MULTI-VINTAGE)

 

フードフレンドリーで個性豊かな祝福のドゥミセックワイン。

ブドウ品種
シャルドネ

ティリントン・シングル・ヴィンヤード 2014 (TILLINGTON SINGLE VINEYARD)

 

テロワールを忠実に表現した、上質なピノ・ノワールの特徴を醸し出す洗練された希少なワイン

ブドウ品種
ピノ・ノワール、シャルドネ

1086 プレスティージキュヴェ2010(1086 PRESTIGE CUVEE)

 

最高の年に極上のブドウのみから造られるナイティンバーワインの最高峰。

ブドウ品種
シャルドネ、ピノ・ノワール、ピノ・ムニエ

1086 プレスティージキュヴェ・ロゼ2010(1086 PRESTIGE CUVEE ROSÉ)

 

ナイティンバー技術の結晶。最高の年のみに造られるプレスティージ・ロゼ。

ブドウ品種
ピノ・ノワール、シャルドネ

ジェイド ルーム + ガーデン テラスについて

ジェイド ルーム + ガーデン テラス

ラグジュアリーライフスタイルホテル「東京エディション虎ノ門」のシグネチャーレストラン「ジェイド ルーム + ガーデン テラス」では、ミシュランの星を獲得し、英国でもっとも独創的かつ才能あふれるシェフとして称賛を浴びるトム・エイキンズの指揮のもと、シェフ・ド・キュイジーヌ のリチャード・マクレランが、日本の文化と料理に根付く変幻自在さと表現の豊かさを称えながら、多様かつ洗練された調理技術によってコンテンポラリーな和と洋のコラボレーションによる料理の数々を提供しています。

風が心地よい「ガーデン テラス」は、超高層ビルでは初めての屋外テラス。都会の喧噪から離れ、季節ごとに移ろう庭園で静かな時間を過ごせます。

ナイティンバーについて

ナイティンバー

ナイティンバーの造るワインは、現代ブリティッシュ・ラグジュアリーを体現する最上級のスパークリングワインです。英国のスパークリングワインメーカーとして初めて、シャルドネ、ピノ・ノワール、ピノ・ムニエの3品種に特化し、そのすべてを自社畑で栽培。英国産スパークリングワインの先駆者として、35年以上にわたり、彼らが追求してきたのは英国の地で世界最高峰のスパークリングワインを造ることです。丹精込めて育てた100%自社畑のブドウのみを使用しています。

オーナーはエリック・ヘレマ。醸造責任者は2018年IWC(インターナショナル・ワイン・チャレンジ)で、女性初、かつシャンパーニュ地方以外で初の「スパークリングワインメーカー・オブ・ザ・イヤー」に輝いたシェリー・スプリッグス。卓越した専門性と並々ならぬ情熱が、今日、世界的に評価されるワインを生み出しています。

Link

https://nyetimber.com/jp/

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