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東京ステーションホテルで楽しむ、旬の桃を味わう限定トワイライトハイティー
東京駅丸の内駅舎内に位置する東京ステーションホテルでは、7月1日(月)より1日10食限定で、旬の瑞々しい桃を堪能できるスイーツ3種を含む「桃スイーツ トワイライトハイティー」の提供をスタートさせます。
ハイティーとは?
Photo : VisitBritain
ヴィクトリア王朝中期ごろからスコットランドではじまったとされるハイティー。軽食やスイーツ、紅茶などを楽しむ伝統的な習慣ですが、東京ステーションホテルで提供されるトワイライトハイティーは夕方から夜にかけての食事を兼ねた、より豪華でボリュームのあるメニューになっています。英国の文化や歴史を感じながら、ディナーとしてもおすすめのトワイライトハイティーを味わってみてはいかがでしょうか?
東京ステーションホテルのトワイライトハイティー
東京ステーションホテルのトワイライトハイティーは、館内1Fにある縦長窓が印象的なエレガントな雰囲気のロビーラウンジで提供されています。7月1日(月)からは、これから旬を迎える桃をつかったスイーツは、サクサクジューシー、なめらか、ぷるんなどそれぞれに異なる食感を楽しめる3品を味わえるトワイライトハイティーとなります。
ヨーロピアン・クラシックを基調とする優雅な佇まいのロビーラウンジは、親しい人との語らいの時間やひとり時間など、シーンに合わせてゆっくり過ごせます。
7月からのトワイライトハイティーの内容
特別なウェルカムドリンク
まずはウェルカムドリンクとして、ロビーラウンジオリジナルのティーソーダ、爽やかな“マルゼルブ スパークリング”から。特別な日には、プチ贅沢にシャンパーニュへのアップグレードがおすすめです。
桃スイーツの魅力
今回の主役は桃! 愛らしい装いの桃スイーツほか、アールグレイが香るしっとりした紅茶のオペラ、日替わりのパートドフリュイまで全体のバランスが良く、どれから食べても飽きることはありません。
セイボリーのラインナップ
充実のセイボリーは全4品。定番のタルティーヌやマリネ、パテ・ド・カンパーニュなど、美味しさだけでなく見た目の彩りにもこだわっているとのこと。ジューシーな鶏とチーズがほどよくとろけるドリアは熱々を頬張りたくなるメインディッシュです。
メインのチーズ焼ドリア
ジューシーな鶏とチーズがほどよくとろけるドリアは熱々を頬張りたくなります。
豊富なドリンクメニュー
飲み物は食事にあわせてセレンディピティー、ロンネフェルト、ベッジュマン&バートンの紅茶やコーヒーなど全14種類から好きなだけ楽しめます。
桃スイーツ トワイライトハイティー MENU
【セイボリー】
小海老とエッグのタルティーヌ…プリッとした小海老の食感がたまらないスターターにぴったりの一品。
甲烏賊と帆立貝 彩り野菜のギリシャ風マリネ…レモンの酸味が爽やかに効いた魚介と野菜のマリネ。
パテ・ド・カンパーニュとコッパ コルニッション添え…東京産の野菜を使用した自家製コルニッションとこだわりの一品をピンチョススタイルで。スパイスの効いたコッパと。
カマンベールチーズとスモークチーズ ドライフルーツとクラッカー添え…定番のチーズをクラッカーに乗せて。ドライフルーツがアクセントに。
【スイーツ】
ピーチタルト…サクサクのタルト生地にカスタードクリームと生クリーム、カットしたフレッシュの桃を盛りつけました。瑞々しい桃本来の美味しさを堪能して。
ピーチムース…ピーチリキュールをしのばせた、なめらかなムースとジュレにはピーチの香りと味わいが口いっぱいに広がります。愛らしいペンタスの花でさわやかさを添えて。
ピーチプリン…下は白い桃、上は酸味のある赤い桃のソースをかけた2種のプリンをバランス良く組み合わせました。弾力のあるぷるんとした食感。
紅茶のオペラ…生地とバタークリームを3層に重ね、香り立つアールグレイの余韻が続くしっとりケーキ。
チョコレートとパートドフリュイ…フルーツフレーバーのパートドフリュイは、アプリコット、フランボワーズ、オレンジ、ピーチなど日替わりで。
【メインディッシュ】
津軽どりのトマトサフラン風味煮込み チーズ焼ドリア…トマトの酸味とサフランの香りが一層食欲をそそるジューシーな鶏の煮込み料理をドリアに。大きめにカットした季節野菜も十分な食べ応え。【ティーセレクション】
ウェルカムドリンク…ティーソーダ マルゼルブ スパークリングセレンディピティー、ロンネフェルト、ベッジュマン&バートンの紅茶にくわえ、コーヒーも含めた14種類を好きなだけ楽しめます。
1日10名限定の優雅な大人の時間
東京ステーションホテルのトワイライトハイティーは、1日10名限定の特別なプランです。電話または公式サイトから予約することができます。英国のヴィクトリアンカルチャーを愉しむトワイライトハイティーをお見逃しなく。
- 場所
- 東京ステーションホテル 1F ロビーラウンジ
- 期間
- 2024年7月1日(水)~2024年8月31日(土)
- 時間
- 17時~18時 ※2時間制(ドリンク30分前L.O.)
- 人数
- 1日10名限定 ※前日12時までの要予約
- 価格
- 月~木日 7,400円 / 金土日・祝日 7,900円 ※グラスシャンパーニュ+2,500円
- 特別価格日
- 7月1日(月)、2日(火)、8日(月)、9日(火)、8月5日(月)、6日(火)は6,900円
- 予約
- 公式予約サイト(https://bit.ly/twilight_high_tea_ts) / 03-5220-1260(直通10時~18時)
ロビーラウンジの魅力
ヨーロピアン・クラシックを基調とする優雅な佇まいのロビーラウンジは、2012年の東京ステーションホテルのリニューアルオープン時に誕生。気の置けない友人との語らいのひとときや自身と向き合うひとり時間など、シーンに合わせてゆっくり過ごすことができます。
海外で評価の高い英国のリッチモンド・インターナショナル社が手がけたインテリアデザインで、ヨーロピアン・クラシックにモダンなテイストが程よく溶け込み、エレガントかつ洗練された空間です。ヴェネチア最古のガラス・シャンデリアメーカーであるバロビエ&トーゾ社製のシャンデリアが3つ配され、優雅さを生み出しています。
ブレックファストやオリジナルブレンドの香り豊かなコーヒー、フレーバーティー、ホテルメイドのスイーツ、ランチ・ディナーを提供。夕方からの食事を兼ねたお茶会といわれる「ハイティー」は人気を博しています。東京駅丸の内駅舎の1階に位置することからアクセスがスムーズで、東京ステーションホテルのレストラン&バーの中で最も多く利用されています。
Link
https://bit.ly/ll_strawberry_high_tea
。
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