【1日10名限定】東京ステーションホテルで英国の伝統のハイティーを体験!冬の食材が魅力のトワイライトティータイム

【東京ステーションホテル】トワイライトハイティー

東京駅丸の内駅舎内に位置する東京ステーションホテルが好評のトワイライトハイティーを、12月より冬の食材を取り入れた新しいラインナップでお届け。夕方から夜にかけての食事を兼ねたお茶会として、英国でヴィクトリアン時代から親しまれるハイティーは、ディナーとしてもおすすめです。

ハイティーとは?

high tea

Photo : VisitBritain

ヴィクトリア王朝中期ごろからスコットランドではじまったとされるハイティー。軽食やスイーツ、紅茶などを楽しむ伝統的な習慣ですが、東京ステーションホテルで提供されるトワイライトハイティーは夕方から夜にかけての食事を兼ねた、より豪華でボリュームのあるメニューになっています。英国の文化や歴史を感じながら、ディナーとしてもおすすめのトワイライトハイティーを味わってみてはいかがでしょうか?

高い天井と縦長窓がエレガントな空間のロビーラウンジでトワイライトハイティーを楽しもう

【東京ステーションホテル】「ロビーラウンジ

トワイライトハイティーは、高い天井と縦長窓がエレガントな空間のロビーラウンジで提供されます。ホテルの外観と融合するように英国のリッチモンド・インターナショナル社がデザインした、ヨーロピアンクラシックを基調にしたロビーラウンジの店内は、ゆったりとしたハイティーの時間を過ごす場所にふさわしい、優雅さを備えています。ベネチアンシャンデリアが煌めく、洗練されたヨーロピアンクラシックのエレガントな空間で、ゆったりとした大人の時間を満喫してください。

冬の食材を取り入れた新しいラインナップ

【東京ステーションホテル】トワイライトハイティー

トワイライトハイティーは、シーズナルにメニューを変え、どの季節でも親しみのなかにワクワクする新しさと発見がある、心躍るラインナップになっています。12月からは、冬の食材を取り入れたボリューム満点のメニューに。セイボリー4種、スイーツ5種にメインディッシュが続く豪華な内容です。

ウェルカムドリンクで乾杯

まずはウェルカムドリンクとして、ノンアルコールティーソーダ マルゼルブ スパークリング、または特別な日にはアップグレードして、シャンパーニュで乾杯しましょう! マルゼルブ スパークリングは、紅茶の香りとソーダの爽やかさがマッチした、ノンアルコールのティーソーダです。シャンパーニュと共にトワイライトハイティーの始まりを華やかに演出します。

お酒にも合うセイボリー

お酒にも合うセイボリーを4種類用意。「スモークサーモン ポテト ケッパー オニオンルージュのサラダ」は、シャキシャキのオニオンルージュをアクセントに。オードブルの定番、「パテ・ド・カンパーニュとサラミ ソーシソン コルニッション添え」は、こだわりが詰まったホテルメイドのお酒に合う一皿になっています。ほかにもプリっとした小海老の食感がたまらない「小海老と卵のサラダ クラッカー添え」、食材をくるくると巻き込んだルーレを、スライスしてカナッペスタイルにした「生ハム チーズ バジル風味のルーレとプチトマトとオリーヴ添え」もお酒を引き立てます。

スイーツはイタリアンづくし

そして今回のスイーツはイタリアンづくしです。ナポリの菓子をみかんでアレンジした「みかんのサバラン」は、じゅわっと染み出るみかんシロップが生クリームと絶妙のコンビネーション。サクサクと軽い食感が楽しい「カンノーロ」はサックサクの軽い生地にさっぱりしたリコッタチーズのクリームをたっぷりと。「エスプレッソのムース」は、ふわっとしたエスプーマとエスプレッソの上品な苦味を堪能できます。

メインディッシュは津軽どりもも肉の炙り焼き

メインディッシュは、津軽どりもも肉の炙り焼きです。津軽どりは、青森県の地鶏で、飼料や飼育方法にこだわり、肉質が柔らかく、旨味が豊富な鶏肉です。津軽りんごを食べて育った、キメの細かいやわらかい肉質の津軽どりを、ハーブで程よく香りづけし風味豊かにグリル。ジューシーで香ばしいメインディッシュを楽しめます。

紅茶やコーヒーなどのドリンクも好きなだけ

 

【東京ステーションホテル】トワイライトハイティー

 

飲み物は食事にあわせて、セイロンを代表する3つの産地の銘柄をブレンドした「セレンディピティー」、ドイツ最高級品質の紅茶「ロンネフェルト」、パリ生まれの紅茶専門店「ベッジュマン&バートン」の紅茶や、コーヒーなど全14種類から好きなだけ味わえます。

1日10名限定の優雅な大人の時間

東京ステーションホテルのトワイライトハイティーは、1日10名限定の特別なプランです。電話または公式サイトから予約することができます。英国のヴィクトリアンカルチャーを愉しむトワイライトハイティーをお見逃しなく。

場所
東京ステーションホテル 1F ロビーラウンジ
期間
2023年12月26日(火)~2024年2月29日(木)
時間
月~木・日曜日17時のみ / 金・土曜日17時~18時 ※2時間制(ドリンク30分前L.O.)
人数
1日10名限定 ※前日12時までの要予約
価格
月~木・日曜日 7,400円 / 金・土曜日 7,900円 ※グラスシャンパーニュ+2,500円
特別価格日
1月9日(火)、15日(月)、16日(火)、2月5日(月)、6日(火)、13日(火)は6,900円
予約
公式予約サイト(https://bit.ly/high_tea_12-2_ll_tc) / 03-5220-1260(直通10時~18時)

4日間限定の特別なクリスマスハイティーも実施

クリスマスハイティー

ティースタンドをホワイトツリーに見立てたクリスマス限定のスペシャルメニューを12 月22 日(金)~25 日(月)まで提供(10,800 円~)。チョコレートムースや苺のティラミスなど4種のスイーツと、トリュフが香るキッシュや鮑、海老、帆立貝のココットグラタンなど高級食材をつかったセイボリーにくわえ、メインには黒毛和牛サーロインのローストビーフがフェスティブシーズンの特別な夜を約束します。

Link

https://bit.ly/high_tea_ll_tsh

Share
  • facebook
  • Twitter
  • LINE
  • Mail

Sponsered Link

Sponsered Link

Recommends
合わせて読みたい

Sponsered Link

Sponsered Link