帝国ホテル 東京で夏のフルーツをふんだんに使用したアフタヌーンティーを提供中

帝国ホテル アフタヌーンティー

帝国ホテル 東京では、「Summer Fruity Time」と題し、夏のフルーツをふんだん取り入れたアフタヌーンティーやデザート、カクテルを館内の4つのレストランとバーラウンジで8月31日(水)まで提供しています。

Summer Fruits Afternoon Tea

国産の桃やいちじく、あんずなど、季節のフルーツをふんだんに使用した「サマー・フルーツ・アフタヌーン・ティー」。空や海を感じさせる、夏らしくカラフルな見た目に仕上げられています。

さらに、涼し気なドライアイスの演出で登場する、季節のフルーツを使ったグラスデザートも一緒に楽しめます。

帝国ホテル アフタヌーンティー

    上段 : デザート
     

  • ピーチパイ
  • ベルベーヌの香りをつけたカスタードクリームに、国産の桃をたっぷりとのせた可愛らしいパイ。

  • アプリコット
  • 国産あんずのムースをサブレ生地にのせ、白い花を模ったチョコレートをトッピング。中に閉じ込めたあんずのコンフィチュールは、ローズマリーの香りがアクセント。

  • ガトーフィグ
  • フレッシュでジューシーな国産いちじくは、いちじくのコンフィチュールとチョコレートケーキと一緒に。

  • しそライムタルト
  • ほどよい酸味のライムのムースとジュレに、しそが爽やかに香るタルトです。

  • ココナッツムース
  • アボカドとトロピカルフルーツのエキゾチックソースを添えたココナッツムースに、ドライパイナップルと、ホワイトペッパーを効かせたチョコレートが飾られています。
     
    中段 : セイボリー
     

  • 燻製ホタテのムースに海の幸 – 貝のエキスのブルージュレ
  • 燻製ホタテの白いムースに、バタフライピーで色づけた貝の青いジュレがのせられています。貝のエキスの濃厚な味わいと鮮やかな色味が夏の海を思わせる一品。

  • 紅ズワイ蟹と夏野菜のカクテルサラダ
  • アンチョビを効かせたマヨネーズで和えた紅ズワイ蟹やとびっこ、枝豆、ヤングコーンの煌びやかなサラダが、トマトの泡で閉じ込められています。

  • ガスパチョと透き通ったトマトの冷製2色スープ
  • 上は夏野菜と押し麦を添えたガスパチョ、下はトマトのジュレ。赤と黄緑の色味がきれいな2層に仕立てのスープ。
     
    下段 : セイボリー
     

  • 粗挽きソーセージのグリルにパイナップルのサルサ・ヴェルデ~トルティーヤのスタイルで~
  • ジューシーでボリューミーなソーセージの上には、ケチャップ・イエローマスタード・バジルの3色のソースを添えた、カラフルな仕上げ。トルティーヤを巻いて豪快に。

  • ブリオッシュシトロン
  • レモンとライムの皮とバターを織り込んで焼き上げたブリオッシュ。レモン風味のグラサージュを施し、レモンピールが飾られています。

  • プレーンスコーン
  • ココナッツを振りかけたホワイトチョコレートをのせて提供されます。

Summer Fruits Afternoon Tea

場所
帝国ホテル 東京 インペリアルラウンジ アクア(本館17階)
日時
8月31日(水)まで。11時30分~18時(L.O.)
料金
7,700円(サービス料別)
リンク
http://www.imperialhotel.co.jp/j/tokyo/restaurant/other_plan/plan/summer_fruity_time.html

 

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