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ケンブリッジのビーントゥーバー チョコレート「オームバー」が日本上陸
2007年よりエクアドルのマナビ州とエスメレルダス州のカカオ農園と契約、指定農園のフェアトレードのカカオのみを使用して、ケンブリッジで作られている健康志向高めのローチョコレート「オームバー(Ombar®)」。
低温で加工される非焙炒カカオの“ローチョコレート”は栄養価が損なわれず、いつでも必要な時に手軽に摂取できる理想のスーパーフードです。
また、精製糖やパームオイルも不使用。フィリピンのミンダナオ産のココナッツシュガーと、ペルー産のココアバターがチョコの香りと口どけをよりリッチにしています。
甘さは全体的に控えめで、「ローチョコレート」特有の素材(カカオ豆)の酸味が感じられます。
コーヒーで言うとフルーティーさ、酸味など豆の特性をよりダイレクトに感じるサードウェーヴのような感じとのこと。
秋冬のチョコレートシーズン、ギフト需要はもちろんですが、「ローチョコレート」の栄養価の高さから、普段ヨガやジムなど健康や生活スタイル、アンチエイジングなどに気をつかっている方に、日常的に取れる栄養食としてもおすすめです。
なお、今回展開される10種類はすべて乳製品不使用のヴィーガン対応。パッケージに「MYLK」と書かれているものは、体にやさしいココナッツミルクが使われています。
英国基準のオーガニックフード認証を取得、健康意識の高い食品として親しまれています。
- エクアドル産フェアトレードカカオ
- 非焙炒カカオ使用(ローチョコレート)
- ヴィーガン対応
- パームオイル非使用
- 精製糖非使用
- 英国基準のオーガニック認証取得
この秋には日本橋三越の英国展、博多阪急・うめだ阪急の英国フェアなどイヴェントで販売される予定ですので、ぜひ手に取ってみてください。
ECサイトでの購入はhttps://ombar.base.shop/から。
なお、「オームバー(Ombar®)」を輸入販売している英国紅茶とギフトの専門店「Brit-works by MOLLET」では販路拡大のため卸売業者との新規取引を募集中。下記のメールアドレスより問い合わせることができます。
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