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英国王室ペストリーシェフがスコーンのレシピを公開
新型コロナウイルスでの自宅待機が続く中、イギリス王室のSNSがスコーンのレシピを公開しました。
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毎年夏、エリザベス二世女王陛下はバッキンガム宮殿で3回、スコットランドのホリールードハウス宮殿で1回、その美しい庭園に3万人以上のゲストを招いています。毎回のガーデンパーティーでは約27,000杯の紅茶、20,000個のサンドイッチ、20,000個のケーキが用意されるそう。すごい量ですよね。かつてのガーデンパーティーは社交界デビューの場でしたが、現在では地域社会に貢献した人たちを中心に招待され、その貢献を称えて報いることを目的としています。
残念ながら今年の夏は開催されませんが、王室が自宅でもガーデンパーティーの雰囲気を味わってほしいと、ロイヤル・ペストリーシェフのキャスリン・カスバートソンさんによるバッキンガム宮殿でのガーデンパーティーで提供されるフルーツスコーンのレシピを公開しました。
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■材料
・小麦粉 500g
・ベーキングパウダー 28g
・バター 94g
・砂糖 86g
・卵 2個
・バターミルク 140ml
・(お好みで)レーズン 100g ※あらかじめお湯に30分ほど浸けておく
■作り方
1. オーブンを180℃に予熱する。
2. 小麦粉、ベーキングパウダー、バター、砂糖をボウルに入れ、パン粉状になるまでかき混ぜる。
3. 別のボウルに卵とバターミルクを入れて泡立てる。
4. 2に3を加える
5. 生地がなめらかになるまで混ぜ続けます。※(お好みで)レーズンを加えて、均一になるまで混ぜます。
6. ボウルから生地を取り出し、生地を平らにしてラップで包んで約30分ほど生地を寝かせます。
7. 生地を2.5cmの厚さに伸ばして、お好みの形にカット。さらに生地を20分寝かせます。
8. スコーンの上に刷毛で卵液を塗る。
9. 180℃に設定したオーブンで10~12分、きつね色になるまで焼く。
10. 冷やしてからジャムとクロテッドクリームを添えてお召し上がりください。
出来上がったら、ぜひ #royalbakes のハッシュタグを付けてSNSでシェアしてみてください! 自宅でも英国王室の味が楽しめるレシピでした。
Photo : ©VisitBritain/ Leonie Hampton
■Link
https://www.royal.uk/
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