甘酸っぱいいちごと芳醇なアマゾンカカオが絶妙にマッチ!ホテルショコラの期間限定パフェとフラッペ

ホテルショコラ 「いちごのパフェ」「いちごのフラッペ」

“BE UNIQUE -常識にとらわれない-”をコンセプトにカカオを通じて、すべての人へ笑顔を届けることを目指す、カカオライフスタイルブランド「Hotel Chocolat -ホテルショコラ-」から期間限定メニュー「いちごのパフェ」と「いちごのフラッペ」が発売に。

甘酸っぱいいちごと芳醇なアマゾンカカオの味わいを絶妙なバランスで楽しめる、期間限定パフェ

ホテルショコラ 「いちごのパフェ」

ホテルショコラのカフェスペースでは、通年のメニュー以外にシーズナルの期間限定のカフェメニューを提供中。今回は、2023年11月1日(水)~2024年1月4日(木)まで、「いちごのパフェ」が販売されます。

このパフェは、甘酸っぱいいちごとホテルショコラの芳醇なカカオの味わいを絶妙なバランスで楽しめる一品です。軽くふんわりとした口当たりの「カカオホイップ」には、ペルーの小さな村で栽培される希少なアマゾンカカオを使用。その味わいはフルーティで、いちごの甘酸っぱさとの相性も抜群です。カップの底部と中央の2か所に、いちごがたっぷり入れられています。フルーティさが際立つ香りのラズベリーソースを絡めて、味わいに深みをもたしています。

 

ホテルショコラ 「いちごのパフェ」

 

トップには、ホテルショコラオリジナルの風味豊かなカカオの香りが凝縮した、カカオハスク(カカオ豆の外皮)風味のミルキーなカカオソフトと、アマゾンカカオを使ったシングルオリジンのカカオソフト、さらにフルーティなラズベリーソースで奥行きのある味わいを作り出しています。

ザクザク食感のグラハムクッキーが食感のアクセントとなり、味わいの変化を最後まで楽しめます。

価格
820円
販売期間
2023年11月1日(水)~2024年1月4日(木)※11月27日(月)~12月25日(月)までは販売休止。休止期間中は、クリスマスシーズンのパフェを提供

アマゾンカカオのフルーティな芳醇さを味わうカカオフラッペ

ホテルショコラ「いちごのフラッペ」

もうひとつは、「いちごのフラッペ」。このフラッペはいちごの甘酸っぱさと、ホテルショコラのアマゾンカカオのフルーティさが抜群のバランスで、甘さ控えめの口溶け滑らかなカカオフラッペです。

甘みと酸味を感じられるバランスの絶妙ないちごの果肉に、その上にペルーの小さな村で栽培される希少なアマゾンカカオを使ったカカオフラッペの二層構造。トッピングには、香り豊かなカカオホイップとフルーティーさが際立つ香りのラズベリーソースが乗せられています。アマゾンカカオのフルーティな芳醇さを、いちごの爽やかな酸味が引き締めています。

 

ホテルショコラ「いちごのフラッペ」

 

好みで少しずつ混ぜ合わせながら飲むことで、味わいの変化を楽しめます。

ホテルショコラについて

ホテルショコラの名称には、「私たちのチョコレートを通じて、まるでホテルで過ごす時間のような、満ち足りた気分や非日常の高揚感を味わって頂きたい」という想いが込められています。

チョコレートに留まらず、カカオ料理を提供するレストランやカフェ、ホテル、ビューティーコレクションやアルコールまでを扱うカカオの可能性を追求するライフスタイルブランドです。

Link

https://hotelchocolat.co.jp/

Share
  • facebook
  • Twitter
  • LINE
  • Mail

Sponsered Link

Sponsered Link

Recommends
合わせて読みたい

Sponsered Link

Sponsered Link